La manera más rápida de hacer galletitas 1,2,3: sin huevo y con 3 ingredientes

Con esta receta podrás preparar estas deliciosas masitas y acompáñalas con una rica infusión en cualquier momento del día.

Esta es la manera más fácil de hacer estas galletitas.
Esta es la manera más fácil de hacer estas galletitas.

Si te surge la necesidad de desayunar o merendar de una manera diferente y con algo rico, no te podés perder de hacer estas galletitas 1,2,3, que son ideales para hacer debido a su sencillez.

Acompañar la infusión diaria de todas las mañanas y las tardes con alguna especialidad de la pastelería o la panadería se volvió una tradición y que mejor si es casero.

Esta es la manera más fácil de hacer estas galletitas.
Esta es la manera más fácil de hacer estas galletitas.

Sin importar si se tratan de galletas dulces o saladas, rellenas, con o sin cobertura, estos bocaditos son deliciosos de cualquier forma, tamaño y sabor. Esta especialidad de la repostería está hecha normalmente a base de harina de trigo, huevos, azúcar, manteca o aceites vegetales, aunque en algunas ocasiones se suele utilizar grasa.

La receta de las galletitas 1,2,3 no solo es muy fácil de recordar debido a que solo lleva 3 ingredientes, sino que también es súper simple de elaborar. En cuestión de minutos tendrás estas delicadas y suaves masitas para servir en el desayuno o en la merienda.

Esta es la manera más fácil de hacer estas galletitas.
Esta es la manera más fácil de hacer estas galletitas.
Esta es la manera más fácil de hacer estas galletitas.
Esta es la manera más fácil de hacer estas galletitas.

Si el relleno no es lo tuyo, quedan muy bien si le agregas a la masa alguna ralladura cítrica o chips de chocolate para darle sabor a las simples.

Los ingredientes bases para esta especialidad son: azúcar (100 gramos), manteca (200 gramos) y harina (300 gramos de la 0000). Opcionales son la esencia de vainilla, la ralladura de algún cítrico, los frutos secos o chips y el relleno que le pondrías.

Paso a paso de las galletas 1,2,3

  • Antes de comenzar a hacer las galletitas hay que poner a precalentar el horno en 180 grados.
  • En un bowl grande, unir el azúcar, la manteca pomada y la harina tamizada.

* Si le pondrás algún cítrico o vainilla, es el momento ahora

  • Con la yema de los dedos, desarmar la manteca y formar un arenado con el resto de los ingredientes.
  • Una vez que se unieron todos los productos y la masa quedó homogénea, formar un bollo. Importante: no hay que amasar, solo formar una masa uniforme.
  • Apenas enharinar la mesada o superficie donde se trabajará y estirar con palo de amasar el bollo hasta que quede de unos 7 mm de espesor.
  • Cortar galletitas con un cortador y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca. Con la masa que sobró repetir el procedimiento del amasado con el palo y hacer más galletas, así hasta que no quede ningún resto.
  • Cocinar por aproximadamente 20 minutos, hasta que se dore la base de las masitas.
  • Del lado dorado es donde se pone el relleno- en caso de usar-.

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