Liga Mendocina al día: el clásico fue para Academia Chacras que le robó el invicto a Luján Sport Club

Arrancó la octava fecha del Torneo Apertura, Chacras se quedó con el clásico y Luján perdió el invicto y la punta. Tras el empate, San Martín sigue invicto y líder de su zona. En tanto, Argentino tuvo fecha libre.

El sábado se puso en marcha la octava fecha del Torneo Apertura de la Liga Mendocina de Fútbol de Primera División. En horas de las mañana, por la Zona A, en la cancha del Deportivo Luzuriaga, Eva Perón hizo de local y recibió a Godoy Cruz, terminaron empatando 1 a 1. El gol del local lo hizo Renzo Italiani. Con este resultado, lleva seis partidos sin sumar de a tres y no ganó de local en este campeonato. En tanto, el gol Tombita lo marco Ivo Rodríguez, ahora el momento Godoy Cruz no cosecho ninguna victoria como visitante.

Por la tarde, por la Zona D, el CEC y San Martín empataron 1 a 1 en el Aliberti. El Chacarero arranco arriba en el marcador gracias al tempranero gol de Lucas Carrizo a los 3 minutos del primer tiempo, en el comienzo complemento el Mercantil llegó al empate gracias a Wilson Riveros que convirtió de penal. Gracias a este resultado no hay cambios en la punta, San Martín continua como líder con 16 puntos e invicto en este torneo, por su parte el CEC con 13 puntos es el escolta.

Por esta misma zona, Platense cayó como local frente a Gimnasia y Esgrima por 4 a 2. Los goles del Calamar fueron convertidos por Kevin Alderete y Gonzalo Carmona -de penal-. Por su parte, los goles del Lobo fueron marcados por Bautista Almeida, Lautaro Romero, Martín Úbeda y Tomás Almonaci. Gimnasia quedo en la tercera ubicación con 13 puntos al igual que el CEC pero diferencia de gol. El Calamar sigue en deuda como local, no pudo sumar de a tres en esa condición en lo que va del torneo.

Por el interzonal, en el Rafael Alonso, Academia Chacras venció y se quedó con el clásico ante Luján por 1 a 0. El gol del local lo hizo Cristóbal Martos, con esta derrota el Granate perdió el invicto y la punta de la Zona C, quedó segundo por diferencia de gol. En tanto, Chacras volvió al triunfo luego de tres partidos y se ubica en el cuarto puesto a 4 unidades de la punta de la Zona D.

Para cerrar la jornada de sábado, AMUF y Rivadavia empataron 2 a 2, partido perteneciente a la Zona B. AMUF esta último en la tabla con 7 puntos, por diferencia de gol pero con un partido menos, por su parte, Rivadavia tiene la misma puntuación pero mejor diferencia de gol y quedó en la sexta posición de la tabla de posiciones de la Zona B.

La octava fecha continuó este domingo, por la Zona A, Fray Luis Beltrán empató 1 a 1 con Deportivo Algarrobal en el Rafael Alonso. Los tantos fueron convertidos por Elio Casas para el Frayle y Paulo Godoy para Algarrobal, que terminó con 10 por la expulsión de Renzo Andrada. Beltrán sigue escolta de Argentino con 11 unidades, en tanto, Algarrobal quedó en la tercera posición con 9 puntos.

En otro partido por esta misma zona, Palmira le ganó como visitante a Universitario por 3 a 0. Para el Jarrillero convirtieron Joaquín Estrada en dos ocasiones y Lautaro Suárez. Palmiera sumó su tercera victoria consecutiva y quedo tercero en la tabla de posiciones con 11 puntos, en tanto, CAU sigue en el fondo con solo dos puntos producto de dos empates en todo el torneo.

Por la Zona B, Cicles Club Lavalle y Gutiérrez SC empataron 1 a 1. Sebastián Vallecillo marcó para Lavalle y Valentín Calirse convirtió para el Celeste. Lavalle con este resultado continúa como escolta de FADEP con 14 puntos y Gutiérrez sumó su tercer partido invicto al hilo y quedó cuarto con 9 unidades.

En otro encuentro, FADEP goleó como visitante a Andes Talleres por 3 a 0. Los goles para los Rojinegros fueron por intermedio de Agustín Tapia y Cristian Lucero en dos oportunidades. Los de Russell lideran cómodamente la Zona B con 22 puntos, sumaron su 4 triunfo en fila. Por su parte, el Matador no pudo ganar en su casa en lo que va del torneo, suma 9 punto que lo ubican en la quinta posición en su zona.

Y para cerrar esta zona, el domingo en horario nocturno, Deportivo Luzuriaga e Independiente Rivadavia jugaron un gran partido, fue triunfo de Luzuriaga por 3 a 2, los goles para el local fueron convertidos por Pizarro y Valentini en dos ocasiones, con este resultado sale del fondo de la tabla y suma 7 unidades. Por su parte los goles de la Leprita lo hicieron Lautaro Astudillo y Matías Caroci, sumo su segunda derrota al hilo y quedó en la tercera posición con 9 puntos.

Por la Zona C, UNCuyo cayó como local ante Guaymallén por 2 a 0. Los goles del triunfo del Cacique fueron convertidos por Brian Zabaleta y Gerónimo García. Con este resultado Guaymallén se trepa a la punta de la Zona C con 19 puntos, igual cantidad de unidades que Luján, pero mejor diferencia de gol. UNCuyo sigue en el fondo de la tabla con 4 unidades, con este resultado sumó su cuarta derrota consecutiva.

En otro partido, Rodeo del Medio le ganó agonicamente a Murialdo por 1 a 0, con un gol marcado por Walter Vedia en el complemente cuando se jugaba el octavo minuto adicionado. El Toponero logró su segunda victoria al hilo que lo posiciona cuarto en la tabla. Para Murialdo esta derrota significó su séptimo partido sin sumar de a tres.

Para cerrar la zona en Perdriel, Sp. Banfield cayó ante el Deportivo Maipú por 2 a 0. Los goles del Cruzado fueron convertidos por Ignacio Herades y Germán García. El Taladro sumó su segunda derrota al hilo, con 10 puntos se encuentra en la tercera posición. Por su parte, el Deportivo Maipú volvió al triunfo luego de 10 fechas, quedando en la quinta posición con 8 puntos

Por último, por la Zona D, jugaron Municipal GC y Huracán Las Heras, fue triunfo del Glogo por 5 a 2. Para el Municipal marcaron el descuento Matías Deliberto y Tomás Migliore. El local venia invicto de local, quedó sexto con 7 puntos. Esta fue el primera victoria del Globo en el campeonato, que con 7 unidades se ubica en la quinta posición de la tabla.